Таймер: отличный помощник.

С основными плюсами таймера мы ознакомились в предыдущей статье, теперь рассмотрим, как можно применять его на практике.

1. Не сделать, а поделать. Если Вам предстоит выполнить работу, выполнять которую нет желания, то можно поступить следующим образом: поставить таймер, допустим, на 15 минут, сказать себе «я только поделаю это 15 минут и все!», и сразу же приняться за работу, делать все быстро, сконцентрировано, не отвлекаясь. По звонку таймера уже решать, приниматься за новое дело или продолжить это. У Вас уже может появиться желание продолжить. Если же нет, то просто Вы увидите, что 15 минут это не так страшно и сколько можно успеть за это время.

2. В уборке главное — убрать себя из-за компьютера. Часто мы планируем, распределяем время, но все рушится из-за того, что мы тратим очень много времени на поглотители времени: игры, социальные сети, почта, аська и прочее. Каждый раз смотря на время, говоришь себе: «Еще пять минут», и так можно сидеть часами. Я поступаю следующим образом: когда надо проверить почту, соц.сети или просто хочется посидеть в интернете, то я ставлю таймер на 15-20 минут и со спокойной душой трачу это время. Главное, после звонка таймера закончить это дело и приняться за работу. Сразу двух зайцев убиваешь: и желание свое удовлетворил, и времени много зря не потратил.

3. Таймер помогает беречь здоровье. Врачи советуют после 45 минут работы делать перерыв. Но когда увлекаешься, то за временем не следишь, и просиживаешь и час, и два без перерыва. А это снижение работоспособности, переутомление, со временем снижается острота зрения.

Решение очень простое: таймер на 45 минут, по звонку переставить на 10-15 минут (можно и 5, главное, сделать этот перерыв), встать, пройтись, сделать, по возможности, разминку. Людям, работающим дома, можно и позаниматься домашними делами: за 15 минут Вы успеете пропылесосить, протереть пыль или что-то убрать. Главное, смена деятельности: не надо, поерзав на стуле и сменив позу, залезать в интернет.

Применив эти нехитрые советы, Вы обнаружите, что работа стала выполняться быстрее, и стали появляться свободные минутки, которые лучше всего потратить на полезные занятия, такие, например, как самообразование.

Источник: www.ipter.ru