Талая вода и её свойства.
Полезный совет: Пейте талую воду и вы обретёте здоровье.
Идеальная вода — это талая вода. Её целебные свойства известны с давних времен. Доказано, что она благотворно влияет на сосуды всего организма, уменьшает сердечные боли и даже способствует рассасыванию тромбов в сосудах сердечной мышцы.
Она улучшает состояние больных при варикозном расширении вен, способствуя лучшему кровотоку в нижних конечностях, останавливает кровотечения при геморрое.
Талая вода повышает выносливость организма. При этом улучшается обмен веществ, значительно снижается содержание холестерина в крови.
В обычной воде молекулы в большинстве своём не участвуют в обменных процессах, так как их диаметр больше отверстий клеточной мембраны. В талой же воде диаметр молекул изменяется по сравнению с исходным состоянием, и обновлённые молекулы, изменив свой диаметр, легко проходят через мембраны клеток. Таким образом, талая вода быстрее вступает в реакции с другими веществами. Обмен веществ внутри организма активизируется. Отслужившие своё старые, разрушенные клетки, мешающие образованию новых клеток, выводятся из организма. Поэтому процесс старения замедляется.
Людям, страдающим ожирением, талая вода показана в обязательном порядке, так как для них она является абсолютно безвредным природным средством от этой болезни. Талая вода позволяет обходиться меньшим количеством пищи, уменьшает продолжительность сна и снижает утомляемость.
Талая вода полезна всем, в том числе и детям. При регулярном употреблении талой воды значительно повышается работоспособность школьников и они становятся более внимательными.
Кроме того, талая вода применяется при лечении радикулита, остеохондроза, аллергии, простуды, мигрени, и это даёт отличные результаты.
Как готовят талую воду в домашних условиях?
Способ №1. Этот способ наиболее простой и используется при недостатке времени. Воду замораживают и оттаивают без нагревания.
Способ №2. Этот способ требует больше времени, и вода при этом получается намного полезней.
Кипятим питьевую воду, отстаиваем её и ставим в холодильную камеру. При появлении первого льда на поверхности воды, его собираем и выбрасываем. Ёмкость с водой возвращаем на место. Ждём пока вода не замёрзнет на 1/2 от общего объёма. Незамёрзшую воду сливаем, а оставшийся лёд пусть тает. Полученную воду пьём. Полезные свойства воды сохраняются недолго, поэтому её следует пить сразу.
Источник: www.ipter.ru