Помидоры защищают от рака

Рубрика: Новости высоких технологий

Опубликовано: 04 марта 2019, 20:03

Просмотров: 484

Необычный эксперимент

Американские ученые из Университета Тафтса, проводили биологические исследования на онкологическую тематику. Они проверяли гипотезу, связанную с тем, как может помочь употребление помидоров, при борьбе с онкологическими заболеваниями. Для таких целей, они взяли в качестве "подопытных испытателей" – мышей, заразив их печеночным канцерогеном. Мышей принудительно кормили нездоровой пищей, давая продукты содержащие жиры, линкопин и томатный порошок. Когда исследователи, начали следить за результатами, то они пришли к выводу, что томатный порошок, как раз снизил риск развития, печеночного канцерогена.

Как это способно помочь людям?

Исследователи считают, что если также как мыши питаться томатами, как минимум 3 раза в день или употреблять томатный соус вместе с приготовленной дома едой, то можно снизить риск заболевания рака печени в несколько раз. Помидоры, содержат полезную группу витаминов, которая как раз может помочь предотвратить или затормозить развитие онкологических заболеваний. Минералы и пищевые волокна, которые содержаться в помидорах, также играют положительную роль, в укрепление печени в защите от онкологических заболеваний.

Что в будущем?

В дальнейшем, исследователи уверяют, что в будущем, через 2-3 года, будет создан специальный препарат для онкобольных позволяющий бороться, с возникновением и развитием рака печени. "Мы считаем, что наше средство, как и употребление помидоров, способно предотвратить развитие рака печени" говорят исследователи.